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Pilzschaumsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champions oder Waldpilze500 g
Schalotte1
Koblauchzehe1
Weißwein125 ml
Sahne250 ml
Hühner-oder Gemüsebrühe250 ml
Petersilie etwas
Butter50 g
Thymian,Puderzucker und Chayenne-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Einen Hauch Puderzucker in einem Topf schmelzen,Butter dazu geben,eine kleine,fein gehackte Schalotte und eine ganze Knoblauchzehe in heißer Butter wenden,pro Person einen Pilz weglegen,die restlichen Pilze zu der Schalotte geben und kurz andünsten lassen.

    2.Mit Weißwein löschen,mit Brühe und Sahne aufgießen und 10 Min. köcheln lassen.Einige frische Thymianblätter und einen Eßlöffel fein gehackte Petersilie dazu geben.

    3.Die Knoblauchzehe herausnehmen,die Suppe anschließend mit einem Pürierstab schaumig schlagen.Die zur Seite gelegten Pilze in Scheiben schneiden ,kurz in Butter bräunen.

    4.Die Suppe mit einem Hauch Chayenne-Pfeffer abschmecken,auf Suppenschüsselchen verteilen,mit den gerösteten Pilzen und mit etwas Petersilie verzieren.

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