1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel küßt Aprikosen

Mandel küßt Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter180 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Vanillezucker1 Pck.
Aprikosen aus der Dose375 g
Rosinen150 g
Rum4 EL
Mandelblättchen100 g
Mehl125 g
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, 80g Zucker, Salz, Ei und Vanillezucker verkneten...30min. kalt stellen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen....dann in Spalten schneiden. Rosinen in Rum einweichen. Mit Aprikosen, 20g Zucker und Mandellblättchen vermengen.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Mürbeteig in eine gefettete Tarteform 28cm legen......Fruchtmischung darauf verteilen.

    5.125g Mehl, 75g Zucker, 75g Butter und 1 Pck. Vanillezucker verkneten und auf den Früchten verteilen. 25-40min. backen lassen....auskühlen und mit Puderzucker bestäuben. Fotos dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel küßt Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich