Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 180 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Aprikosen aus der Dose | 375 g |
Rosinen | 150 g |
Rum | 4 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Mehl | 125 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, 80g Zucker, Salz, Ei und Vanillezucker verkneten...30min. kalt stellen.
2.Aprikosen abtropfen lassen....dann in Spalten schneiden. Rosinen in Rum einweichen. Mit Aprikosen, 20g Zucker und Mandellblättchen vermengen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Mürbeteig in eine gefettete Tarteform 28cm legen......Fruchtmischung darauf verteilen.
5.125g Mehl, 75g Zucker, 75g Butter und 1 Pck. Vanillezucker verkneten und auf den Früchten verteilen. 25-40min. backen lassen....auskühlen und mit Puderzucker bestäuben. Fotos dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Mandel küßt Aprikosen“