Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 175 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosen | 1 Dose |
Butter | 100 gr |
Zucker | 90 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Essl. |
Eier | 2 st. |
Quark | 250 gr |
Joghurt | 125 gr |
Puddingpulver zum Kochen | 0,5 Päckchen |
Zubereitung
1.Aus 300 gr. Mehl,175 gr. Butter,1 Vanillezucker und 150 gr, Zucker Streusel herstellen. Zwei Drittel in eine gefettete 26cm Springform geben. Aprikosen gut abtropfen und auf die Streusel geben.
2.100 gr. Butter,90 gr. Zucker,1 Vanillezucker,1Essl. Zitronensaft, 2 Eier,250 gr. Quark,125 gr. Joghurt und ein halbes Päckchen Puddingpulver verrühren.Auf die Aprikosen geben,Rest Streusel darauf. Bei 190 Grad 60 min. backen.Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Aprikosen-Quarkkuchen“
Rezept bewerten: