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Suppe: Rindersuppe mit div. Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderknochen1 ½ kg
Wasser4 Liter
Zwiebeln3
Knoblauchzehen6
Lauch1 Stange
Möhren4
Sellerie300 g
Selleriekraut etwas
Lorbeerblätter4
Wacholderbeeren10
Pfefferkörner40
Pimentkörner10
Suppenfleisch, Wade oder Hals1 kg
Salz2 TL
FÜR DIE GEMÜSEEINLAGE etwas
Möhren200 g
Sellerie150 g
Lauch100 g
Zwiebel100 g
Knoblauch etwas
Petersilie etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knochen mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, ab und zu abschäumen.

    2.Alles Mögliche an Gemüse, was so da ist, kann auch gefroren sein, zugeben: Lauch, Möhre, Sellerie, Zwiebel, Knobli, Liebstöckel, Selleriekraut, Petersilie, etc. und die Gewürze zugeben.

    3.Nach 2 - 3 Stunden alles absieben, Brühe zurück in den Topf, dann das Suppenfleisch zugeben und salzen.

    4.Zugedeckt ca. 1-2 Stunden köcheln lassen, dann Fleisch herausnehmen und klein schneiden.

    5.Während die Brühe kocht, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knobli schälen und würfeln. Jetzt aber auf keinem Fall TK-Ware.

    6.Fleisch wieder zugeben. Zuerst die Möhren, den Sellerie, die Zwiebeln und den Knobli hineingeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann Lauch hinzufügen.

    7.Die Suppe noch 6-8 Minuten kochen, dann mit Muskat, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    8.Man kann, je nach Gusto, auch Reis oder Nudeln als Einlage beifügen.

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