Zutaten für 8 Personen
Rinderknochen | 1 ½ kg |
Wasser | 4 Liter |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 6 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 4 |
Sellerie | 300 g |
Selleriekraut | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren | 10 |
Pfefferkörner | 40 |
Pimentkörner | 10 |
Suppenfleisch, Wade oder Hals | 1 kg |
Salz | 2 TL |
FÜR DIE GEMÜSEEINLAGE | etwas |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 150 g |
Lauch | 100 g |
Zwiebel | 100 g |
Knoblauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Knochen mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, ab und zu abschäumen.
2.Alles Mögliche an Gemüse, was so da ist, kann auch gefroren sein, zugeben: Lauch, Möhre, Sellerie, Zwiebel, Knobli, Liebstöckel, Selleriekraut, Petersilie, etc. und die Gewürze zugeben.
3.Nach 2 - 3 Stunden alles absieben, Brühe zurück in den Topf, dann das Suppenfleisch zugeben und salzen.
4.Zugedeckt ca. 1-2 Stunden köcheln lassen, dann Fleisch herausnehmen und klein schneiden.
5.Während die Brühe kocht, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knobli schälen und würfeln. Jetzt aber auf keinem Fall TK-Ware.
6.Fleisch wieder zugeben. Zuerst die Möhren, den Sellerie, die Zwiebeln und den Knobli hineingeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann Lauch hinzufügen.
7.Die Suppe noch 6-8 Minuten kochen, dann mit Muskat, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
8.Man kann, je nach Gusto, auch Reis oder Nudeln als Einlage beifügen.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Rindersuppe mit div. Gemüse“