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Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelenröllchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chili rot1
Zitronengrasstange3
Ingwer frisch40 g
Olivenöl1 EL
Tomaten2 kg
Gemüsebrühe750 ml
Fischsoße, Rohrzucker, Limettensaft zum Würzen etwas
Für die Garnelenröllchen: etwas
Garnelen frisch300 g
Eiweiß1
Ingwer frisch1 EL
Zitronengras, fein gehackt1 EL
Basilikum1 EL
Chili rot½
Fischsoße1 TL
Frühlingsrollenblätter8
Eigelb1
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles anschwitzen. Die Tomaten in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Kurz mit andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Fischsoße, Zucker und Limettensaft würzen alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Für die Garnelenröllchen die Garnelen fein hacken. Ingwer, Zitronengras, Chili und Basilikum ebenfalls fein hacken und mit den Garnelen, Eiweiß und Fischsoße verrühren. die Frühlingsrollenblätter nach Packungsanweisund einweichen und bereit legen. Die Ränder der Bläter mit dem Eigelb bestreichen. Auf jedes Blatt einen Eßlöffel von der Garnelenmasse geben. Die Ränder einschlagen und die Röllchen aufwickeln (ich persönlich war schon immer zu blöd, das sauber und ohne Luftblasen hinzukriegen, vielleicht könnt ihr das besser..) Das Öl in einem Topf sehr stark erhitzen und die Röllchen darin goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. die Suppe inzwischen vom Herd nehmen und durch ein etwas gröberes Sieb gießen (Nudelsieb o.ä.) Eventuell nochmal mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken.

    3.Die Suppe in Tellern anrichten und die Röllchen dazu reichen.

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    Rezept von g****l
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