Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 1 |
Zitronengrasstange | 3 |
Ingwer frisch | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 2 kg |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Fischsoße, Rohrzucker, Limettensaft zum Würzen | etwas |
Für die Garnelenröllchen: | etwas |
Garnelen frisch | 300 g |
Eiweiß | 1 |
Ingwer frisch | 1 EL |
Zitronengras, fein gehackt | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Chili rot | ½ |
Fischsoße | 1 TL |
Frühlingsrollenblätter | 8 |
Eigelb | 1 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles anschwitzen. Die Tomaten in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Kurz mit andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Fischsoße, Zucker und Limettensaft würzen alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2.Für die Garnelenröllchen die Garnelen fein hacken. Ingwer, Zitronengras, Chili und Basilikum ebenfalls fein hacken und mit den Garnelen, Eiweiß und Fischsoße verrühren. die Frühlingsrollenblätter nach Packungsanweisund einweichen und bereit legen. Die Ränder der Bläter mit dem Eigelb bestreichen. Auf jedes Blatt einen Eßlöffel von der Garnelenmasse geben. Die Ränder einschlagen und die Röllchen aufwickeln (ich persönlich war schon immer zu blöd, das sauber und ohne Luftblasen hinzukriegen, vielleicht könnt ihr das besser..) Das Öl in einem Topf sehr stark erhitzen und die Röllchen darin goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. die Suppe inzwischen vom Herd nehmen und durch ein etwas gröberes Sieb gießen (Nudelsieb o.ä.) Eventuell nochmal mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
3.Die Suppe in Tellern anrichten und die Röllchen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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