Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Öl | 2 EL |
Grünkern | 200 g |
Brühe | 750 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Tomaten frisch | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Gouda | 200 g |
Grünkernschrot | 80 g |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten, 800 g | 1 Do. |
Parmesan | 3 EL |
Zucker | 1 Pr |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Je 1 EL Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Grünkern darin anrösten. Mit Brühe ablöschen, ca. 50 Minuten garen.
2.Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Tomaten waschen, putzen, würfeln, mit den Frühlingszwiebeln mischen. Eier trennen. Den Käse reiben, mit Schrot, übriger Butter, Eigelben, Zwiebel-Tomaten-Mischung, Kräutern, Grünkern mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unter- heben. Masse in eine geölte Kastenform (Länge 30 cm) geben, etwa 45 Minuten backen.
3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, in 1 El Öl anbraten. Passierte Tomaten zufügen und 10 Minuten garen. Sauce passieren. Den Parmesan unterziehen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.
4.Auflauf stürzen und in Scheiben teilen. Mit der Sauce und evtl. Kräutern anrichten.
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vom
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