1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Tomatensoße

Einfache Tomatensoße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Mehl2 EL
Tomatenmark, 3-fach konzentriert1 Tube
Maggi, Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren, kurz heiß werden lassen. Achtung, es brennt schnell an! Wird es nicht heiß genug, bindet das Mehl die Soße später nicht! Mit etwa 300ml Wasser schrittweise ablöschen. Zwischendurch wieder aufkochen lassen, damit es eindickt.Tomatenmark einrühren.

    2.Mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Einen Esslöffel Zucker zufügen. Maggi, Salz und Pfeffer zum würzen verwenden.

    3.Diese Soße ist die Basis für viele Variationen! Mit Oregano und Basilikum wird es italienischer! Verwenden Sie Cayennepfeffer und Chilli für eine "Arrabiata-Soße"! Geben Sie noch Thunfisch aus der Dose dazu und Sie haben Soße "al Tonno". Mit etwas Sahne und Mozzarella scmeckt es auch toll!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich