Tomaten-Soße ... einfach und fix

35 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markenbutter 30 g
Mehl 10 g
Tomatenmark 70 g
gute Fleischbrühe 250 ml
Tomaten-Ketchup 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz, Zucker etwas
Sahne 3 Esslöffel
Weinbrand - das ist ein Pinnchen 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min

In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen, Tomatenmark zufügen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Ketchup, Pfeffer, Salz und Zucker würzen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze durchgaren, dann die Sahne einrühren und mit dem Weinbrand der Soße "das gewisse Etwas" verpassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Soße ... einfach und fix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Soße ... einfach und fix“