Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Markenbutter | 30 g |
Mehl | 10 g |
Tomatenmark | 70 g |
gute Fleischbrühe | 250 ml |
Tomaten-Ketchup | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Sahne | 3 Esslöffel |
Weinbrand - das ist ein Pinnchen | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
6,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen, Tomatenmark zufügen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Ketchup, Pfeffer, Salz und Zucker würzen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze durchgaren, dann die Sahne einrühren und mit dem Weinbrand der Soße "das gewisse Etwas" verpassen.
Kommentare zu „Tomaten-Soße ... einfach und fix“
Rezept bewerten: