Deftiger Bierpfannkuchen

Rezept: Deftiger Bierpfannkuchen
Pfannkuchen mit Bier im Teig, Schinken und Käse als Belag!
2
Pfannkuchen mit Bier im Teig, Schinken und Käse als Belag!
00:20
2
1250
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Eier
250 g
Weizenmehl
375 ml
Milch
125 ml
Bier alkoholfrei (
200 g
Butterkäse
200 g
Kochschinken
150 g
Frischkäse
Salz und Pfeffer
Butter für die Pfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
9,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Deftiger Bierpfannkuchen

Heile-heile Gänschen-Dessert
Omelett Speckpfannkuchengefüllt

ZUBEREITUNG
Deftiger Bierpfannkuchen

1
Mehl in eine Schüssel geben, Eier und Milch dazugeben. Mit einem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren. Das Bier einrühren, salzen und etwas ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Käse kleinschneiden. er sollte so geschnitten sein, dass er über den Pfannkuchen gestreut werden kann und schnell schmilzt (also "streufertig").
3
Butter in einer Pfanne zerlassen und Pfannkuchen wie gewohnt ausbacken. Wenn der Pfannkuchen gewendet wurde, Käse aufstreuen, Schinken nach beleiben auflegen (mein Mann mag am liebsten "Schinkensticker deftig" von Rügenwalder). Frischkäse als Flöckchen auf dem belegten Pfannkuchen verteilen, pfeffern und zusammenklappen oder rollen. Fertig!
4
Der Teig reicht für vier große Pfannkuchen. Der Belag macht dieses Gericht äußerst sättigend! Durch die Kohlensäure im Bier wird der Teig locker und extra lecker :-)

KOMMENTARE
Deftiger Bierpfannkuchen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Klaue es und lasse Dir 5 sTerne dafuer von Amerika
Benutzerbild von Mirolina
   Mirolina
Deftige Pfannkuchen sind toll! Danke für die Idee! 5***** und GLG Sandra

Um das Rezept "Deftiger Bierpfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung