Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Weizenmehl | 250 g |
Milch | 375 ml |
Bier alkoholfrei ( | 125 ml |
Butterkäse | 200 g |
Kochschinken | 200 g |
Frischkäse | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Pfanne | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, Eier und Milch dazugeben. Mit einem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren. Das Bier einrühren, salzen und etwas ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Käse kleinschneiden. er sollte so geschnitten sein, dass er über den Pfannkuchen gestreut werden kann und schnell schmilzt (also "streufertig").
3.Butter in einer Pfanne zerlassen und Pfannkuchen wie gewohnt ausbacken. Wenn der Pfannkuchen gewendet wurde, Käse aufstreuen, Schinken nach beleiben auflegen (mein Mann mag am liebsten "Schinkensticker deftig" von Rügenwalder). Frischkäse als Flöckchen auf dem belegten Pfannkuchen verteilen, pfeffern und zusammenklappen oder rollen. Fertig!
4.Der Teig reicht für vier große Pfannkuchen. Der Belag macht dieses Gericht äußerst sättigend! Durch die Kohlensäure im Bier wird der Teig locker und extra lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Deftiger Bierpfannkuchen“