Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig und Belag | etwas |
Mehl | 400 gr |
Milch | 200 ml |
Hefe | 15 gr |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
Zitronenschale | 1 TL (gestrichen) |
Apfelkompott | 1 Kg |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr |
Marzipan | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 pck. |
Außerdem | etwas |
Butter und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1: Mehl in eine Schüssel sieben, Milch erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 Tl. Zucker zu Vorteig verrühren. Schüssel bedecken, Teig 20min. gehen lassen. Restliche Milch und andere Teigzutaten untermichen, 10min. schlagen. Teig mit wenig Mehl bestreuen, Schüssel abdecken, 30min gehen lassen. 2: Blech fetten. Ausgerollten Hefeteig darauflegen, mit Kompott bestreichen, 30 minuten gehen lassen. 3: Mehl, Marzipan, Butter und Vanillinzucker zu Streusel vermengen, auf den Kuchen verteilen. Apfelkuchen ca 50 min. bei 180°C ( Umluft 160°C )backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln“