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Feiner Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig und Belag etwas
Mehl400 gr
Milch200 ml
Hefe15 gr
Zucker100 gr
Ei1
Zitronenschale1 TL (gestrichen)
Apfelkompott1 Kg
Für die Streusel etwas
Mehl150 gr
Marzipan200 gr
Butter100 gr
Vanillinzucker1 pck.
Außerdem etwas
Butter und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1: Mehl in eine Schüssel sieben, Milch erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 Tl. Zucker zu Vorteig verrühren. Schüssel bedecken, Teig 20min. gehen lassen. Restliche Milch und andere Teigzutaten untermichen, 10min. schlagen. Teig mit wenig Mehl bestreuen, Schüssel abdecken, 30min gehen lassen. 2: Blech fetten. Ausgerollten Hefeteig darauflegen, mit Kompott bestreichen, 30 minuten gehen lassen. 3: Mehl, Marzipan, Butter und Vanillinzucker zu Streusel vermengen, auf den Kuchen verteilen. Apfelkuchen ca 50 min. bei 180°C ( Umluft 160°C )backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

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