Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 250 Milliliter |
Sauerrahm | 50 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Äpfel säuerlich | 600 Gramm |
Butterschmalz | 2 TL |
Preiselbeerkompott | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. 2. Die Eigelbe mit Milch, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verquirlen. 3. Das Mehl einrühren und dann den Eischnee locker unterheben. 4. Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. 5. 400 Gramm in feine Würfel schneiden, den Rest der Äpfel raspeln. 6. Die geraspelten Äpfel unter den Pfannkuchenteig heben. 7. Apfelspalten kurz im heißen Butterschmalz andünsten. Teig glatt daraufstreichen. 8. Preiselbeeren in Häufchen darauf verteilen. 9. Bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen goldbraun ausbacken. 10. Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln zerpflücken und 3-4 Minuten weiterbraten.
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