1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schmarrn

Apfel-Schmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Milch250 Milliliter
Sauerrahm50 Gramm
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Äpfel säuerlich600 Gramm
Butterschmalz2 TL
Preiselbeerkompott3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. 2. Die Eigelbe mit Milch, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verquirlen. 3. Das Mehl einrühren und dann den Eischnee locker unterheben. 4. Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. 5. 400 Gramm in feine Würfel schneiden, den Rest der Äpfel raspeln. 6. Die geraspelten Äpfel unter den Pfannkuchenteig heben. 7. Apfelspalten kurz im heißen Butterschmalz andünsten. Teig glatt daraufstreichen. 8. Preiselbeeren in Häufchen darauf verteilen. 9. Bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen goldbraun ausbacken. 10. Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln zerpflücken und 3-4 Minuten weiterbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich