1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisches Möhrenmus

Türkisches Möhrenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten1 kg
Joghurt 10% Fett a 150 gr.3 Becher
Olivenöl6 Esslöffel
Walnuss frisch100 Gramm
Knoblauch frisch3 Zehen
Salz, Pfeffer evtl. Chilli gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen und raspeln (bzw. in der Küchenmaschine schreddern - aber nicht zu fein!)

    2.Zerkleinerte Möhren in Olivenöl und etwas Wasser (ganz wenig Wasser, wenn überhaupt nötig!) weich dünsten (nicht braten!).

    3.Knoblauch pressen oder fein schneiden und mit dem Joghurt und den Gewürzen mischen. Salz auf jeden Fall, alles andere ist Geschmacksache!

    4.Die Walnüsse fein hacken und mit dem Joghurt unter die weiche Möhrenmasse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisches Möhrenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich