Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 1 kg |
Joghurt 10% Fett a 150 gr. | 3 Becher |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Walnuss frisch | 100 Gramm |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Salz, Pfeffer evtl. Chilli gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und raspeln (bzw. in der Küchenmaschine schreddern - aber nicht zu fein!)
2.Zerkleinerte Möhren in Olivenöl und etwas Wasser (ganz wenig Wasser, wenn überhaupt nötig!) weich dünsten (nicht braten!).
3.Knoblauch pressen oder fein schneiden und mit dem Joghurt und den Gewürzen mischen. Salz auf jeden Fall, alles andere ist Geschmacksache!
4.Die Walnüsse fein hacken und mit dem Joghurt unter die weiche Möhrenmasse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Türkisches Möhrenmus“