Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Schalotten | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | 1 EL |
Steckrübe | 1 |
Brühe -am besten in Pulver- oder Pastenform- | 1 EL |
Möhren | 3 |
Wasser | 750 ml |
Paprikapulver scharf -ungarische oder bulgarische Art- | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Steckrübe ebenfalls schälen und in Stifte schneiden. Die Schalotten abziehen und in grobe Würfel schneiden.
2.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Salz, Pfeffer mit Curry-, Paprikapulver und Majoran mischen, damit die Schenkel einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, und die Hähnchenschenkel darin rundherum goldbraun anbraten. Die Schalotten dazugeben und leicht anrösten.
3.Die Steckrübe und die Möhren dazugeben, leicht anschmoren und mit Brühe und Wasser auffüllen. Den Deckel auf den Bräter legen und in den Ofen bei 150 ° C für ca. 2,5 Stunden geben.
4.Mit Kartoffeln servieren.
5.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „gesteckte Hähnchenschenkel“