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Kichererbsensuppe mit Minze-Käse-Wan-Tans

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Safranfäden2 Msp
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Gemüsebrühe1 ½ l
Sahne1 l
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wan-Tans: etwas
Minze frisch1 Bund
Schafskäse8 EL
Meersalz1 Msp
Wan Tan TK-Nudelblätter10 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Rapsöl1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann beides im Olivenöl glasig schwitzen. Safran, Kreuzkümmel, Kurkuma und Kichererbsen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Wan-Tan-Füllung die Minze fein hacken oder nur etwas kleiner zupfen und mit Schafs- oder Frischkäse und etwas Meersalz mischen.

    4.Die Ränder der Wan-Tan-Blätter mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, die Minze-Käse-Mischung jeweils in die Mitte der Blätter geben und die Ränder über der Füllung wie bei einem Beutel oben zusammendrehen.

    5.Die Wan-Tans in schwimmendem Fett etwa zwei Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.

    6.Die Suppe in Portionsteller füllen und je zwei Wan-Tans in jeden Teller setzen.

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