1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgrütze mit Vanille-Sahne -Soße

Apfelgrütze mit Vanille-Sahne -Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
-----Apfelgrütze----- etwas
Äpfel500 gr
Apfelsaft oder Weißwein125 ml
Rote Grütze1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Apfelsaft375 ml
-----Vanille.Sahe-Soße----- etwas
Vanille-Soße -Pulver zum kochen1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Milch450 ml
Schlagsahne125 gr
etwas geahlener Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfergrütze------Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und in 1/8l Apfelsaft oder Wein kurz andünsten.Auf ein Sieb abschütten und den Sud auffangen.

    2.Rote Grützepulver mit Zucker mischen und mit 6 Esslöffel von dem Apfelsaft glatt rühren,den restlichen Apfelsaft mit den Sud aufkochen vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren und nochmals kurz auf kochen,jetzt die Apfelstücke unterheben.

    3.Vanille-Sahne -Soße-----Soßenpulver mit Zucker mischen und mit etwa 6 Esslöffel von der Milch glatt rühren.Übrige Milch aufkochen und vom Herd nehmen ,angerührtes Pulver einrühren und nochmals aufkochen.Stück Frischhaltefolie direkt auf den noch warmen Soße legen und erkalten lassen.Da bildet sich keine so gräßliche Haut.Sahne steif schlagen unt unter die kalte Soße gerührt und mit Zimt abgeschmeckt.

    4.Grütze in Glasschalen oder Dessertgläser füllen,nach Wunsch auch noch mit Apfelscheibengarnieren und mit der Vanille-Sahne-Soße serviere.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgrütze mit Vanille-Sahne -Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich