Zutaten für 4 Personen
-----Apfelgrütze----- | etwas |
Äpfel | 500 gr |
Apfelsaft oder Weißwein | 125 ml |
Rote Grütze | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Apfelsaft | 375 ml |
-----Vanille.Sahe-Soße----- | etwas |
Vanille-Soße -Pulver zum kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milch | 450 ml |
Schlagsahne | 125 gr |
etwas geahlener Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Apfergrütze------Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und in 1/8l Apfelsaft oder Wein kurz andünsten.Auf ein Sieb abschütten und den Sud auffangen.
2.Rote Grützepulver mit Zucker mischen und mit 6 Esslöffel von dem Apfelsaft glatt rühren,den restlichen Apfelsaft mit den Sud aufkochen vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren und nochmals kurz auf kochen,jetzt die Apfelstücke unterheben.
3.Vanille-Sahne -Soße-----Soßenpulver mit Zucker mischen und mit etwa 6 Esslöffel von der Milch glatt rühren.Übrige Milch aufkochen und vom Herd nehmen ,angerührtes Pulver einrühren und nochmals aufkochen.Stück Frischhaltefolie direkt auf den noch warmen Soße legen und erkalten lassen.Da bildet sich keine so gräßliche Haut.Sahne steif schlagen unt unter die kalte Soße gerührt und mit Zimt abgeschmeckt.
4.Grütze in Glasschalen oder Dessertgläser füllen,nach Wunsch auch noch mit Apfelscheibengarnieren und mit der Vanille-Sahne-Soße serviere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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