Kartoffelschmarrn (zum Herzragout mit Steinpilzen ;-) im KB)

20 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln 5
Ei 1
Gries 100 g
Olivenöl 7 EL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2754 (658)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
61,7 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln vom Vortag pellen und durch die Kartoffelpresse jagen. Fitnessstudio gespart heute ;-) In einer Schüssel den Gries, das Ei, 5 EL Öl und Gewürze zugeben und alles schön verrühren.

2.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen - mittl. Hitze, den Kartoffel-Griesteig in die Pfanne geben, auf die Fläche pfannkuchenartig verteilen.

3.Immer beobachten, kann schnell zu dunkel werden - sobald etwas Bräune da ist den Teig wenden - kann ruhig reissen, denn das machen wir jetzt sowieso.....bei Bedarf den letzten EL Öl in die Pfanne geben, Teig auseinanderreissen und fertig braten.

4.Sofort servieren. Bei mir gab´s Herzragout von Hähnchen mit Steinpilzen - passt ausgezeichnet dazu. siehe KB

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