Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Pellkartoffeln | 5 | 
| Ei | 1 | 
| Gries | 100 g | 
| Olivenöl | 7 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Muskat | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Pellkartoffeln vom Vortag pellen und durch die Kartoffelpresse jagen. Fitnessstudio gespart heute ;-) In einer Schüssel den Gries, das Ei, 5 EL Öl und Gewürze zugeben und alles schön verrühren. - 2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen - mittl. Hitze, den Kartoffel-Griesteig in die Pfanne geben, auf die Fläche pfannkuchenartig verteilen. - 3. Immer beobachten, kann schnell zu dunkel werden - sobald etwas Bräune da ist den Teig wenden - kann ruhig reissen, denn das machen wir jetzt sowieso.....bei Bedarf den letzten EL Öl in die Pfanne geben, Teig auseinanderreissen und fertig braten. - 4. Sofort servieren. Bei mir gab´s Herzragout von Hähnchen mit Steinpilzen - passt ausgezeichnet dazu. siehe KB 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
 vom 
























Kommentare zu „Kartoffelschmarrn (zum Herzragout mit Steinpilzen ;-) im KB)“