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Gebackener Lachs mit Kartoffelkruste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets, a 200g4
Kartoffeln500 Gramm
Fischfond250 ml
Sahne200 Gramm
Milch150 ml
Öl2 Esslöffel
Dijon Senf2 Esslöffel
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Senfcreme2 Esslöffel
Schalotten2
Weißwein trocken125 ml
Butter1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. garen. Den Lachs waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Dill waschen und hacken.

    2.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Die Kartoffeln abgießen. Die Milch und den gehackten Dill zugeben und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Senfcreme würzen. Auf dem Lachs verteilen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und den Lachs ca. 5 Min überbacken.

    3.Die Schalotten würfeln und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. 2 Min. bei starker Hitze kochen. Fond und Sahne zufügen und aufkochen. Den Soßenbinder einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken. Den Lachs auf vier angewärmten Tellern verteilen und mit der Soße servieren.

    4.Dazu schmeckt Blattspinat.

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    Rezept von K****3
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