Zutaten für 10 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 180 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Whisky | 2 cl |
Mehl | 120 g |
Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Zum Garnieren: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 g |
Vollmilchkuvertüre | 30 g |
Whisky | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade hacken und in einer Schüssel mit 60 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel anschließend wieder vom Herd nehmen. Die übrige kalte Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Die Schokomasse mit dem Schneebesen cremig rühren, abkühlen lassen. Die Eier trennen.
2.Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Whisky weiß - cremig schlagen. Zur Schoko - Butter - Masse rühren. Eischnee unterheben. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Herz - Backform ( durchm. 24 - 26 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Inzwischen zum Garnieren beide Kuvertüren getrennt hacken. Zartbitterkuvertüre und die Hälfte der Vollmilchkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, übrige gehackte Kuvertüre und den Whisky unterrühren.
4.Die geschmolzene Kuvertüre anschließend dünn auf eine kalte Marmor - oder Glasplatte streichen. Je kälter die Platte, desto schneller wird die Kuvertüre fest. Die Platte vorher für einige Zeit in den Kühlschrank legen. Sobald die Kuvertüre fest ist, mit einer Palette zu großen Schokospänen zusammenschieben und diese ganz fest werden lassen.
5.Das Kuchen - Herz aus der Form vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. In der Form würde er sonst schwitzen. Den Puderzucker in ein feines Küchensieb geben und die gesamte Kuchenoberfläche damit bestäuben. Nach Wunsch mehr Puderzucker nehmen. Zum Schluss das Herz dick mit Schokospänen garnieren und servieren.
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vom
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