Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl , Typ 405 | 400 g |
Zitronenjoghurt | 100 g |
Schmand | 100 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Eßl. |
Mohn | 2 Eßl. |
Salz | 1 Teel. |
Butter | 3 Eßl. |
abgeriebene Zitronenschale , ungespritzt | 2 Teel. |
etwas lauwarmes Wasser | etwas |
Glasur : 1 Eiweiß mit 1 Eßl. Wasser verrührt. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten, bis auf das Wasser in die Küchenmaschine geben und verkneten.Evtl. vorsichtig Wasser hinzufügen, bis der Teig sehr elastisch ist und leicht glänzt.
2.Teig in 6 Portionen teilen und zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.Das klappt prima im Backofen bei ca 30 ° und mit einer Schüssel kochendem Wasser auf dem Ofenboden.
4.Die Brötchen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.Mit der Eiweißglasur bepinseln und schön braun abbacken.
5.Backhitze :180 ° im E-Herd ca 20 min ; Umluft 170 ° ca. 20 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Zitronen-Mohn- Brötchen“