1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn- Brötchen

Zitronen-Mohn- Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl , Typ 405400 g
Zitronenjoghurt100 g
Schmand100 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker3 Eßl.
Mohn2 Eßl.
Salz1 Teel.
Butter3 Eßl.
abgeriebene Zitronenschale , ungespritzt2 Teel.
etwas lauwarmes Wasser etwas
Glasur : 1 Eiweiß mit 1 Eßl. Wasser verrührt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, bis auf das Wasser in die Küchenmaschine geben und verkneten.Evtl. vorsichtig Wasser hinzufügen, bis der Teig sehr elastisch ist und leicht glänzt.

    2.Teig in 6 Portionen teilen und zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    3.An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.Das klappt prima im Backofen bei ca 30 ° und mit einer Schüssel kochendem Wasser auf dem Ofenboden.

    4.Die Brötchen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.Mit der Eiweißglasur bepinseln und schön braun abbacken.

    5.Backhitze :180 ° im E-Herd ca 20 min ; Umluft 170 ° ca. 20 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn- Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich