1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz (mit Meerrettichsahne-Spitzkohl im KB)

Tafelspitz (mit Meerrettichsahne-Spitzkohl im KB)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz750 g
Suppengrün frisch grob geschnitten1 Bd
Zwiebel frisch halbiert,angeröstet mit Schale1
Knoblauchzehen2
Petersilienstängel etwas
Lorbeerblätter4
Wacholderbeeren5
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Wasser2 ½ l
Brühe gekörnt wenn nötig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fleisch scharf anbraten, danach mit Gemüse, Gewürze in heißes Wasser geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht die Hitze runterstellen und nur noch leise köcheln lassen für ca 2- 3 Std. Nach ca 1 Std die angerösteten Zwiebelhälften mit der Schale zugeben.

    2.Den Tafelspitz mit Beilagen - bei mir war es mit Meerrettichsahne-Spitzkohl (aber bitte selbstgemacht und frisch) und kleine Pellkartoffeln. siehe im KB.

    3.Die Brühe kann man als kräftige Suppe bereiten oder als Fleischbrühe (auch Vorrat) verwenden. siehe KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tafelspitz (mit Meerrettichsahne-Spitzkohl im KB)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich