Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderschulter | 750 g |
Öl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprika grün | 2 |
Paprika rot | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knobi fein hacken. Fleisch abtupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knobi in dem Bräter glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zugeben kurz mit anschwitzen.
2.Mit Fleischbrühe angießen. Fleisch wieder dazu und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Deckel drauf und 1 Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. In grobe Würfel schneiden und zum Gulasch geben, nochmal 30 Minuten garen. Dazu Salkartoffeln, Nudeln oder Späzle und einen grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Paprika-Gulasch“