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gefüllte Äpfel in Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren500 g
Marzipanmasse200 g
Zimt1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zucker50 g
Walnusskerne gehackt100 g
Rosinen50 g
brauner Rum4 EL
Mehl zum ausrollen etwas
Apfel Breaburn8
Eigelb1
Schlagsahne2 EL
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tk-Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Marzipanrohmasse mit Zimt, Zitronenschale, Zucker, Walnüsse, Rosinen und Rum verkneten.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem rechteck von ca. 60 x 30 cm ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Teig in 8 Quadrate teilen. Restlichen Teig mit einer großen Lochtülle 8 Plätzchen ausstechen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.Äpfel mit marzipanmasse füllen und auf die Mitte der Quadrate setzen.Den Teig drüberschlagen und die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.

    3.Teigspitzen seitlich an den Äpfeln festdrücken. Die Spitzen sollen in eine richtung zeigen. Die eingehüllten Äpfel mit der Ei-Sahnemischung bestreichen. Die Plätzchen oben auf die Äpfel setzen und auch bepinseln. Im Ofen auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

    4.Mit Puderzucker bestäuben und wrm servieren. Dazu Vanillesauce.oder geschlagene Sahne.

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