Zutaten für 4 Personen
kleiner Eisbergsalat | 1 |
Tomaten | 4 |
Möhren | 2 |
Braunkappen Steinpilze oder Stockschwämmchen aus dem Glas | 300 g |
Butter | 30 g |
gelbe und eine rote Paprikaschote | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | 2 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
frische Kräuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten häuten und entkernen. Die Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.Die Pilze putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter unter Rühren etwa 5 Min. braten. Pilze beiseite stellen.
3.Die Paprika waschen ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen.
4.Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen und pikant abschmecken. Die waschen und hacken.
5.Die Salatsauce und die Hälfte der gehackten Kräuter zu den Salatzutaten geben, Pilze dazugeben, alles miteinander vermischen und etwa 15 Min. durchziehen lassen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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