1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Salat mit Braunkappen

Bunter Salat mit Braunkappen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Eisbergsalat1
Tomaten4
Möhren2
Braunkappen Steinpilze oder Stockschwämmchen aus dem Glas300 g
Butter30 g
gelbe und eine rote Paprikaschote etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Essig2 EL
Salz Pfeffer etwas
Öl3 EL
frische Kräuter der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Blätter etwas kleiner zupfen. Die Tomaten häuten und entkernen. Die Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

    2.Die Pilze putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter unter Rühren etwa 5 Min. braten. Pilze beiseite stellen.

    3.Die Paprika waschen ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen.

    4.Für die Salatsauce den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Öl verschlagen und pikant abschmecken. Die waschen und hacken.

    5.Die Salatsauce und die Hälfte der gehackten Kräuter zu den Salatzutaten geben, Pilze dazugeben, alles miteinander vermischen und etwa 15 Min. durchziehen lassen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit Braunkappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich