Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wiener Boden dunkel - sind 3 Böden | 1 |
*** für die Creme *** | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Instant-Kaffee-Pulver | 5 TL |
Butter weich | 250 Gramm |
Mokka-Sahne-Schokolade | 100 Gramm |
*** und sonst noch *** | etwas |
Schokoladenbohnen | 12 |
Kaffeelikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puddingpulver, Milch und Zucker nach Anleitung zu einem Pudding zubereiten. Kaffeepulver noch unter den heißen Pudding rühren. Pudding erkalten lassen, immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Butter geschmeidig rühren und esslöffelweise unter den Pudding rühren. Mokka-Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Pudding aufteilen zu 2/3 und 1/3.
2.Die Schokolade unter die 2/3-Masse geben. Den unteren Boden mit der Hälfte bestreichen und den mittleren Boden draufsetzen, diesen mit Kaffeelikör beträufeln und mit dem Rest bestreichen. Dann den Deckel drauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den Schokobohnen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"TORTE" Kaffee-Torte“