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Hirschgulasch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirschgulasch750 gr.
Butter2 EL
Rotwein oder Glühwein¼ Liter
Wacholderbeeren2
Thymian, gerebelt¼ TL
Lorbeerblatt1
Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Johinnisbeerkonfitüre oder Gelee3 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
geputzte in Scheiben geschnittene Champignons200 gr.
Sahne¼ Liter
gekörnte Brühe etwas
Salz etwas
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch in heißem Fett von allen Seiten bräunen. Mit Wein ablöschen, Gewürze, etwas geriebene Muskatnuss, 1/4 Liter Wasser, gekörnte Brühe zufügen und etwa 90 min. schmoren lassen. Sahne, Konfitüre unterrühren. Pilze in etwas Butter anbraten, salzen und zugeben. Alles kurze Zeit durchziehen lassen.

    2.Danach aufkochen, mit Soßenbinder anbinden und abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Dazu reiche ichSpätzle oder Knödel und Apfelmus.

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