Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hirschgulasch | 750 gr. |
Butter | 2 EL |
Rotwein oder Glühwein | ¼ Liter |
Wacholderbeeren | 2 |
Thymian, gerebelt | ¼ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Johinnisbeerkonfitüre oder Gelee | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
geputzte in Scheiben geschnittene Champignons | 200 gr. |
Sahne | ¼ Liter |
gekörnte Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch in heißem Fett von allen Seiten bräunen. Mit Wein ablöschen, Gewürze, etwas geriebene Muskatnuss, 1/4 Liter Wasser, gekörnte Brühe zufügen und etwa 90 min. schmoren lassen. Sahne, Konfitüre unterrühren. Pilze in etwas Butter anbraten, salzen und zugeben. Alles kurze Zeit durchziehen lassen.
2.Danach aufkochen, mit Soßenbinder anbinden und abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Dazu reiche ichSpätzle oder Knödel und Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“