Zutaten für 4 Personen
Durchwachsener geräucherterSpeck in 1 cm Würfel geschnitten | 150 Gramm |
Tomaten frisch | 250 Gramm |
frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan | 50 Gramm |
Bucanti "dicke Spagettisorte" | 400 Gramm |
Zwiebel fein gehackt | 1 ganze |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Peperonchino oder Chillichote | 1 |
Chayennepfeffer | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Eine Pfanne mit Olivenöl aufsetzen und die Speckwürfel bei schwacher Hitze anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten.
3.Einen Topf mit 4 Liter Salzwasser aufsetzen und die Bucantini "al dente" kochen.
4.Tomaten zu dem Speck und Zwiebeln geben und durchkochen lassen. Mit Salz und fein gehackten Peronchino und Chayennepfeffer. picant würzen
5.Bacantini abgießen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce mischen.
6.Die Hälfte von dem geriebenen Käse dazugeben nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
7.In eine vorgewärmte Schüssel oder Teller geben. Den restlichen Käse und Pfeffer gesondert dazu geben. Heiß servieren.
8.Buon Appetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Bucatini all`amatriciana oder Nudeln zwischen Himmel und Hölle“