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Aprikosenpie "Prinzessin"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Puderzucker100 gr.
Eigelb1
Salz¼ Teelöffel
Für den Belag: etwas
frische reife Aprikosen600 gr.
Ei1
Sahne100 ml
Zucker50 gr.
ungeschälte grob gehackte Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Mürbeteig zubereiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig passend für eine 28cm große Pie- oder Tarteform ausrollen, in die Form geben. Den Rand mit Teigrest formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

    2.Inzwischen die Aprikosen waschen, abtrocknen, einmal durchschneiden und Steine entfernen. Für die Eier-Sahne-Mischung das Ei, die Sahne u. den Zucker miteinander verquirlen. Die Fruchthälften mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den vorgebackenen Teig legen und die Eier-Sahne-Mischung darüber verteilen. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Herausnehmen, die Mandeln auf der Tarte verteilen,weitere 10 min

    3.backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Sollte der Rand der Tarte in den letzten Minuten zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken

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    Rezept von annatochter
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