Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | ¼ Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
frische reife Aprikosen | 600 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 50 gr. |
ungeschälte grob gehackte Mandeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen Mürbeteig zubereiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig passend für eine 28cm große Pie- oder Tarteform ausrollen, in die Form geben. Den Rand mit Teigrest formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
2.Inzwischen die Aprikosen waschen, abtrocknen, einmal durchschneiden und Steine entfernen. Für die Eier-Sahne-Mischung das Ei, die Sahne u. den Zucker miteinander verquirlen. Die Fruchthälften mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den vorgebackenen Teig legen und die Eier-Sahne-Mischung darüber verteilen. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Herausnehmen, die Mandeln auf der Tarte verteilen,weitere 10 min
3.backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Sollte der Rand der Tarte in den letzten Minuten zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken
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vom
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