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Sauerkraut-Eisbein-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Gewürznelke1
Lorbeerblatt1
Eisbein gepökelt1 kg
Margarine3 EL
Sauerkraut800 gr
halbtrockener Weißwein200 ml
Salz Pfeffer etwas
Kartoffeln400 gr
Creme fraiche100 gr
Senf scharf3 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Zwiebel abziehen, mit der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Mit dem Eisbein in einen Topf geben, gut mit Wasser abdecken, 2 Std. köcheln und abkühlen lassen. Fett und Knochen entfernen und das Fleisch fein würfeln.

    2.Die übrigen Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. In 1 EL Margarine andrünsten. Sauerkraut und Weißwein zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 min. garen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Kartoffeln heiß durch eine Presse drücken. Die restliche Margarine, Creme fraiche, Senf Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Mit Sauerkraut und Eisbeinwüfeln in eine gefettete Auflaufform schichten und ca. 15 min. überbacken.

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