Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Eisbein gepökelt | 1 kg |
Margarine | 3 EL |
Sauerkraut | 800 gr |
halbtrockener Weißwein | 200 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 400 gr |
Creme fraiche | 100 gr |
Senf scharf | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Eine Zwiebel abziehen, mit der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken. Mit dem Eisbein in einen Topf geben, gut mit Wasser abdecken, 2 Std. köcheln und abkühlen lassen. Fett und Knochen entfernen und das Fleisch fein würfeln.
2.Die übrigen Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. In 1 EL Margarine andrünsten. Sauerkraut und Weißwein zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 min. garen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Kartoffeln heiß durch eine Presse drücken. Die restliche Margarine, Creme fraiche, Senf Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Mit Sauerkraut und Eisbeinwüfeln in eine gefettete Auflaufform schichten und ca. 15 min. überbacken.
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vom
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