Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 120 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Eiweiß | 6 |
Äpfel | 2 große |
Apfelgelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eigelb in schüssel schaumig schlagen nach und nach 2/3 zucker einrieseln lassen und solange rühren bis die masse hellgelb ist eiweiß anschlagen restlichen zuckerzufügen eiweiß schnittfest steifschlagen darüber das mehl und speisestärke sieben und mit rührlöffel vorsichtig unterheben äpfel grob raspeln unter den teig heben teig in eine mit gefettetembackpapier ausgelegte springform (26 cm) geben im 175 grad vorgeheiztem ofen untere schiene 40 min. backen und auskühlen lassen apfelgelee gitterförmig auf kuchen verteilen und mit puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Apfelbiskuit - torte“