Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 16 Stangen |
Salz | etwas |
Yufka Teigblätter | 150 g |
Butter zerlassen | 2 WL |
Serranoschinken | 16 Scheibe |
Manchego-Käse, spanischer Schafskäse | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3012 (720)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett79,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3012 (720)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett79,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen , nur das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). Den Yufkateig auseinander falten. In 16 Rechtecke von etwa 8x10 cm schneiden und mit zerlassener Butter bepinseln. Jedes Rechteck mi 1 Schinkenscheibe und 1 Spargelstange belegen, mit etwas Käse bestreuen und über eine Spitze des Teigrechtecks einrollen. Den Spargel im Knusperteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 5 Minuten knusprig backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Spargel in Knusperteig“