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Miese Muscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln1 kg
in dünne Ringe geschn. Zwiebeln2
Knoblauchzehe zerdrückt1
in dünne Scheiben geschn. Karotte1
in dünne Ringe geschnittene gesäuberte Stange Lauch1
Butter2 EL
Weißwein Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
gekörnte Brühe etwas
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und die Fäden an den Seiten entfernen .Die geöffneten Muscheln wandern in den Müll. Das Gemüse in Butter andünsten, salzen, pfeffern.Weißwein und Sahne zufügen. Mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Muscheln in den Sud geben und bei geschlossenem Deckel 10 min. kochen.

    2.Die Muscheln sind gar, wenn sie sich geöffnet haben. Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Sud nicht weggießen, es ist eine fantastische Brühe, die man dazu löffeln kann. Dazu Baguette.

    3.Beim Muschelessen Fingerschälchen mit lauwarmm Wasser und Zitronenscheiben reichen

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