1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee

Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Stachelbeer-Saft500 ml.
roter Johannisbeer-Saft, beide Säfte ungesüßt250 ml.
Zucker900 gr.
Dr. Oetker Gelfix Classic1 Bt.
Rum Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 Eßl. abnehmen, erst mit Gelfix Classic mischen, dann mit Fruchtsaft verrühren.

    2.Alles gut aufkochen lassen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rum erst direkt vor dem Abfüllen in die vorbereiteten Gläser unterrühren.

    3.Gläser füllen und gut verschließen. Nach kurzem abkühlen die Gläser auf den Kopf stellen, so sollten sie auch später gelagert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich