Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Stachelbeer-Saft 500 ml.
roter Johannisbeer-Saft, beide Säfte ungesüßt 250 ml.
Zucker 900 gr.
Dr. Oetker Gelfix Classic 1 Bt.
Rum Eßl.

Zubereitung

1.Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 Eßl. abnehmen, erst mit Gelfix Classic mischen, dann mit Fruchtsaft verrühren.

2.Alles gut aufkochen lassen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rum erst direkt vor dem Abfüllen in die vorbereiteten Gläser unterrühren.

3.Gläser füllen und gut verschließen. Nach kurzem abkühlen die Gläser auf den Kopf stellen, so sollten sie auch später gelagert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee“