Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 150 Gramm |
Rundkornreis | 300 Gramm |
Fleischbrühe | 750 ml |
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut | 100 Gramm |
Pecorino gerieben | 50 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Mozarella | 125 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Safran Pulver | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fleischbrühe in einem hohen Topf zum kochen bringen und das Safranpulver dazu geben. Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und den Käse unter den Reis mischen und abkühlen lassen. Dann 1 Ei unterrühren.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten und das Tomatenmark kurz mit dünsten. Schweinmett dazu geben und krümelig ausbraten. Erbsen dazu geben, zwei Esslöffel Wasser unterrühren, zugedeckt fünf Minuten schmoren. Fleischmasse salzen und pfeffern.
3.Mozzarella klein würfeln.
4.Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, mit etwas Wurstmasse und ein paar Käsewürfeln belegen, über der Füllung schließen und zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
5.Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen und in 5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
6.Warm oder abgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Reis - Arancini - knusprige Reisbällchen“