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Indisches Linsen-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minze½ Bund
Sahnejoghurt300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chilischote1 Stk.
rote Linsen400 Gramm
Gewürznelken3
Kardamomkapseln3 Stk.
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Zimt1 TL
getrocknete Aprikosen150 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Öl2 EL
Gemüsebrühe2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen. Mit Kreuzkümmel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

    3.. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Dazu: Dünne orientalische Fladenbrote Joghurt extra reichen.

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