Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minze | ½ Bund |
Sahnejoghurt | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilischote | 1 Stk. |
rote Linsen | 400 Gramm |
Gewürznelken | 3 |
Kardamomkapseln | 3 Stk. |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
getrocknete Aprikosen | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen. Mit Kreuzkümmel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3.. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Dazu: Dünne orientalische Fladenbrote Joghurt extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Indisches Linsen-Curry“