1. Home
  2. Rezept
  3. Amicellitorte mit Kirschen und Bananen

Amicellitorte mit Kirschen und Bananen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker75 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Butter zerlassen100 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Sauerkirsche Konserve abgetropft1
Bananen2
Zitronensaft etwas
[wer keine Bananen mag kann diese + Zitronensaft weglassen] etwas
Amicelli1 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Quarkfein Vanille1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Boden: Mehl, Backpulver, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren.

    2.Die anderen Zutaten unterrühren. In eine Springform füllen.

    3.Bei 180°C - 15 min backen und dann aus der Springform lösen und abklühlen lassen.

    4.Creme: Schlagsahne ca. 1/2 min. schlagen, Das Quarkfein Vanille dazugeben und dann steifschlagen.

    5.Von dieser Creme 3 Eßl. in einen Spritzbeutel geben und zur seite geben.

    6.Um den Boden einen Tortenring stellen, dann die Kirschen darauf verteilen.

    7.Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen. Auf den Kirschen verteilen.

    8.10 Stk. der Amicelli kurz gefrieren (ist dann leichter) und dann in Scheiben schneiden.

    9.Die Creme mit den Amicelli mischen und auf den Bananen verteilen.

    10.Torte für 2 Std. im Kühlschrank kühl stellen, dann aus dem Tortenring lösen.

    11.Creme an den Seiten glattstreichen.

    12.Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel garnieren und evtl. die anderen Amicelli dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Amicellitorte mit Kirschen und Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich