Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | etwas |
[wer keine Bananen mag kann diese + Zitronensaft weglassen] | etwas |
Amicelli | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Quarkfein Vanille | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Boden: Mehl, Backpulver, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren.
2.Die anderen Zutaten unterrühren. In eine Springform füllen.
3.Bei 180°C - 15 min backen und dann aus der Springform lösen und abklühlen lassen.
4.Creme: Schlagsahne ca. 1/2 min. schlagen, Das Quarkfein Vanille dazugeben und dann steifschlagen.
5.Von dieser Creme 3 Eßl. in einen Spritzbeutel geben und zur seite geben.
6.Um den Boden einen Tortenring stellen, dann die Kirschen darauf verteilen.
7.Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen. Auf den Kirschen verteilen.
8.10 Stk. der Amicelli kurz gefrieren (ist dann leichter) und dann in Scheiben schneiden.
9.Die Creme mit den Amicelli mischen und auf den Bananen verteilen.
10.Torte für 2 Std. im Kühlschrank kühl stellen, dann aus dem Tortenring lösen.
11.Creme an den Seiten glattstreichen.
12.Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel garnieren und evtl. die anderen Amicelli dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Amicellitorte mit Kirschen und Bananen“