Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
verschiedene Flussfische - Hecht, Karpfen, Aal... | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittlere |
Schmalz oder anderes Fett | etwas |
Lorberblätter | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
Sauerrahm | ½ Becher |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten und gewaschenen Fische filletieren und in mittelgrosse Stücke schneiden.
2.Köpfe, Gerippe, Flossen und Schwänze in einem Topf mit ca 2 L Wasser, Salz, Paprika. der geschnittenen Zwiebel, der zerquetschten Knoblauchzehe und den Lorberblättern langsam 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen.
3.Dann die Suppe abseihen und über die vorbereiteten Fischstücke in einen Topf gießen, den Wein dazugeben und unter leichtem Rühren ca 1/2 Std köcheln lassen.
4.Abschmecken und mit einem Löffel Sauerrahm und Schnittlauchgarnitur je Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Burgenländische Fischsuppe“