Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
Eier | 3 |
Salz | ½ TL |
Safranfäden | ½ g |
Putenbrust | 200 g |
Sahne | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Rucola | 1 Bund |
Pinienkerne | 1 EL |
Butter | 50 g |
Salbeiblätter | 4 |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Ei zum bestreichen | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und den Grieß vermengen. Dann die Eier mit dem Salz und dem Safran (färbt gelb) verquirlen. Erst jetzt beide Massen miteinander vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in eine Klarsichtfolie einschlagen und an einem kühlen Ort ruhen lassen. Das Fleisch klein schneiden, mit Salz würzen und kurz ins Eisfach stellen. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen. Der Knofi wird nur halbiert, während die Zwiebel in Würfel geschnitten wird. Den Rucola muss man putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter klein schneiden. Jetzt den Knoblauch mit der Zwiebel, dem Rucola und den Pinienkernen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. In den Kühlschrank zum abkühlen stellen. Jetzt das Fleisch wieder aus dem Eisfach befreien und in einen Mixer geben und mit der Sahne zu einer sogenannten "Farce" verarbeiten. Danach mit der abgekühlten Zwiebelmasse vermengen und ggf. noch einmal abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen, Masse darauf verteilen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Jetzt nur noch kurz in kochendem Salzwasser (am Besten ist Brühe) kochen.
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vom
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