1. Home
  2. Rezept
  3. Coleslaw - Krautsalat

Coleslaw - Krautsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohlkopf ca.750 g1 Stück
Balsamico-Essig weiß5 EL
Zucker1 EL
Öl1 EL
Saure Sahne1 Becher
Schinken geräuchert in Würfel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spitzkohl oder anderen würzigen Kohl mit Reibe klein schneiden. In kochender Gemüsebrühe ca. 3 min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken oder im Winter kurz in die Kälte stellen, damit der Kohl nicht weich wird. Schinken ohne Fett in beschichteter Pfanne auslassen. Saure Sahne mit Essig, Zucker und Öl vermengen und unter der Kohl geben. Schinken hinzufügen und nach Geschmack noch mit weissem Pfeffer würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Wer es etwas würziger mag, kann noch eine Stange Lauch - kleingeraspelt - mit dem Kohl zubereiten. Im Sommer zum Grillen und im Winter super zu Kassler.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Crackberry
    vom
    Profilbild von Crackberry

Auch lecker

Kommentare zu „Coleslaw - Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich