Coleslaw - Krautsalat

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohlkopf ca.750 g 1 Stück
Balsamico-Essig weiß 5 EL
Zucker 1 EL
Öl 1 EL
Saure Sahne 1 Becher
Schinken geräuchert in Würfel 100 g

Zubereitung

Spitzkohl oder anderen würzigen Kohl mit Reibe klein schneiden. In kochender Gemüsebrühe ca. 3 min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken oder im Winter kurz in die Kälte stellen, damit der Kohl nicht weich wird. Schinken ohne Fett in beschichteter Pfanne auslassen. Saure Sahne mit Essig, Zucker und Öl vermengen und unter der Kohl geben. Schinken hinzufügen und nach Geschmack noch mit weissem Pfeffer würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Wer es etwas würziger mag, kann noch eine Stange Lauch - kleingeraspelt - mit dem Kohl zubereiten. Im Sommer zum Grillen und im Winter super zu Kassler.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Coleslaw - Krautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Coleslaw - Krautsalat“