Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohlkopf ca.750 g | 1 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schinken geräuchert in Würfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spitzkohl oder anderen würzigen Kohl mit Reibe klein schneiden. In kochender Gemüsebrühe ca. 3 min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken oder im Winter kurz in die Kälte stellen, damit der Kohl nicht weich wird. Schinken ohne Fett in beschichteter Pfanne auslassen. Saure Sahne mit Essig, Zucker und Öl vermengen und unter der Kohl geben. Schinken hinzufügen und nach Geschmack noch mit weissem Pfeffer würzen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Wer es etwas würziger mag, kann noch eine Stange Lauch - kleingeraspelt - mit dem Kohl zubereiten. Im Sommer zum Grillen und im Winter super zu Kassler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Crackberry
vom
Kommentare zu „Coleslaw - Krautsalat“