Zutaten für 4 Personen
1 kg Gehacktes vom Reh | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
2-3 Knobi | etwas |
1 gr. Stück Sellerie | etwas |
2-3 Möhren | etwas |
1 kleiner Stil Lauch | etwas |
1 Bouquet garni | etwas |
1 gr. Dose gesch. Tomaten | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
250 ml Merlot | etwas |
2 - 3 EL Crema all´ Aceto Balsamico di Modena | etwas |
1 Tl mittelscharfen Senf | etwas |
1 TL Thymian | etwas |
Salz ,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
1 gr. Zucchini | etwas |
1 Pck. Lasagneblätter | etwas |
1 Becker Creme fraiche | etwas |
100 g geriebenen mittelalten Gouda | etwas |
100 g frisch geriebenen Parmesan | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen , kl. schneiden und waschen .
2.Das Olivenöl in eine weite Pfanne gießen und das Rehhackfleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Anschl. das Gemüse darin anbraten, salzen und pfeffern.
3.Tomaten mit dem Bouquet garni in die Pfanne geben und mit dem Merlot ablöschen.
4.Mit einem Bratenwender umrühren und damit die Tomaten ordentlich zerkleinern , nun die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt so ca. 50-60 Min. köcheln lassen, wird die Masse zu dicklich , etwas Wasser dazugeben.
5.Das Bouquet garni herausnehmen, die Sauce mit Senf , Crema all´ Aceto Balsamico di Modena , Salz und Pfeffer gut abschmecken.
6.Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl leicht bräunen und herausnehmen .
7.Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Sauce bedecken Zucchinischeiben darauf verteilen dann die Lasagneblätter und wieder mit Sauce übergießen , diesen Vorgang solange wiederholen bis die Form gefüllt ist .
8.Die Creme fraiche und den Thymian auf der Lasagne verteilen und mit den beiden Käsesorten bedecken .
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C die Lasagne ca. 45 Min. lang backen , bis sie die gewünschte Bräune hat .
10.Dazu reiche ich frisches Baguette , einen Salat der Saison und ein Glas Merlot . Lasst es Euch schmecken ;o)
INFO :
11.Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen bestehend aus verschiedenen Kräutern .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Wild : Lasagne mit Rehbolognese und Zucchini“