Knoblauch-Chili-Dip

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch 2 Stück
Chili rot frisch 2 Stück
Knoblauchpüree siehe mein KB 2 Esslöffel
Obstessig 1 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Crème fraîche 2 Esslöffel
Petersilie 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Chilis der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen,trocknen, von den Stiele befreien und hacken. Alles zusammen in einem Mixer pürieren. Zum Schluss das Knoblauchpüree (Rezept siehe mein KB) unterrühren und mit Essig, Crème fraîche und Zucker verfeinern.

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