Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 4 |
Weißwein | ¼ l |
Wasser | ½ l |
weisser Pfeffer + Salz + 1 Prise Zucker | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 4 Teelöffel |
Saure Sahne | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 Teelöffel |
Schweinekoteletts | 4 |
Butter | 40 gr. |
Salz + weisser Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse weit ausstechen. Weißwein und Wasser mit Pfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Äpfel reingeben. 8 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.Herausnehmen und warmstellen. Meerrettich, Sahne und Semmelbrösel verrühren und kühl stellen.
2.Koteletts würzen und auf beiden Seiten je 8 - 10 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Äpfel mit der Meerrettichmischung füllen. Je einer kommt auf ein Kotelett. Sofort servieren. Als Beilage serviere ich Rösti und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Schweinekotelett fränkisch“