Zutaten für 4 Personen
frische Scampi oder Garnelen in der Schale | 16 |
Pfefferkörner | 10 |
Möhre | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Rotbarschfilet | 100 g |
Petersilie | 2 Stängel |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Penne | 400 g |
Blätter Sauerampfer | 2 grosse |
Butter | 30 g |
Zubereitung
40 Min
1.Die Scampi oder Garnelen gründlich waschen, vorsichtig aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die ausgelösten Schalen mit den Gewürzen, den geputzten, klein geschnittenen Gemüse und 1 Prise Salz vermischen, mit Wasser bedeckt und 15 Minuten kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb geben.
2.Die Brühe erneut zum Kochen bringen und das Rotbarschfilet mit der Pertersilie darin 3 Minuten ziehen lassen. Petersilienstängel entfernen, Brühe und Fisch im Mixer pürieren. Die Scampi in Stücke schneiden.
3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend hellgelb braten, die gehackte Petersilie und die Scampi hinzufügen und kurz durchrösten. Salzen und pfeffern.
4.Due Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser auffangen.
5.Die Penne in die Pfanne mit den Scampi geben. Das Fischpüree hinzufügen und wenn nötig, mit etwas Nudelkochwasser geschmeidig machen. Bei leichter Hitze alles gründlich miteinander vermischen. Zuletzt den fein geschnittenen Sauerampfer und die Butter in Flöckchen mit dem Pastagericht vermischen. Sofort in heiße Teller füllen und auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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