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Dreierlei vom Champagner auf Frucht

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren160 gr.
Puderzucker30 gr.
Himbeergeist1 EL
Champagner2400 ml
Zucker120 gr.
Orange frisch1 Stk.
Eigelb2 Stück
Gelantine5 Blatt
Sahne50 gr.
Eiweiß1 Stk.
Pfefferminze1 Bund
Weißwein trocken0,10 Liter
Vanilleschote1 Stück
Limone, unbehandelt½ Stück
Sternanis1 Stück
Gewürznelken1 Stück
Eigelb3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Himbeerpüree die Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, durch ein Sieb streichen und je ein EL davon auf die 6 Champagnergläser verteilen. Für die Creme Champagner, Zucker, Orangenschale und Eigelbe über dem heißem Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

    2.Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine zugeben, glatt rühren und die Masse abkühlen lassen, bis sie zu stocken beginnt. Anschließend zuerst die geschlagene Sahne, dann das mit Zucker aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

    3.Die Champagnergläser bis zur Hälfte mit der Champagnercreme auffüllen und kalt stellen. Für das Süppchen den Weißwein, Zucker, Limonensaft und -schale, Sternanis und Gewürznelke einmal aufkochen lassen. Auch hier die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine zugeben, das Ganze durch ein Sieb passieren und auf Eis stellen.

    4.Wenn die Masse leicht zu stocken beginnt, den Champagner vorsichtig mit Hilfe einer Schöpfkelle einziehen. Anschließend das Champagnersüppchen bis 2 cm unter den Rand der Champagnergläser füllen und diese wieder kalt stellen.

    5.Für die Sabayon den Champagner, Eigelbe, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark über dem Wasserbad schön schaumig schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch etwas weiterschlagen. Champagnersabayon auf die Gläser verteilen, das Ganze mit Minzblättern, Schokoornamenten und Himbeeren dekorieren und servieren.

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