Brennesselblätter gebacken in Bierteig

Rezept: Brennesselblätter gebacken in Bierteig
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
20
Brennesselblätter
125 gr.
Mehl
0,25 Liter
Bier Dunkel
1
Eigelb
1
Eiklar
1 TL
Öl
1 Pr
Salz
1 Pr
Muskat
Kokosfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
3,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Brennesselblätter gebacken in Bierteig

1
Die Brennessel reinigt den gesammten Körper und erleichtert indirekt dadurch den Stoffwechsel.... Warum brennt die Brennessel?.....sie schützt sich vor ihrer Verspeißung....
2
die jungen Triebe im zeitigen Frühjahr nach der Schneeschmelze schmecken am besten...mit einem Handschuh ernten gut waschen und mit heißem Wasser überbrühen....wenn man sie roh benötigt, kurz in Öl einlegen......
3
für den Teig: Mehl,Bier,Eigelb,Salz und Muskat zu einem dickflüssigen Teig verrühren, das Öl zugeben und das geschlagene Eiklar unterheben......
4
möglichst große Brennesselblätter nehmen, diese mit einem Nudelholz auf die Pelle rücken (walken) , leicht salzen....und etwas ziehen lassen... ...das restliche Bier genießen.....
5
durch den Bierteig ziehen und bei ca. 180 Grad in heißem Öl ausbacken... am besten ist noch Kokosfett
6
als Snack auf jeder Party gut mit diversen Saucen oder auch einfach mal als Suppeneinlage....
7
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KOMMENTARE
Brennesselblätter gebacken in Bierteig

Benutzerbild von abina
   abina
Jetzt freue ich mich noch mehr auf das erste Grün, denn die Natur hat sooo viel zu bieten. VLG Abina
Benutzerbild von Chaii
   Chaii
Für was Unkraut alles gut ist..Brennesseln sind sehr lecker nicht nur als Tee ***** für dich LG
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Das klingt toll..so ähnlich mach ich es sonst mit Salbei.
   bohnenstange44
Hammer, mehr davon. Bin ganz entzückt was man alles verspeisen kann. gruß Andrea
   1****7
BRENNESSEL GIBT HIER WIE SAND AM MEER 5***** LG SOFIA

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