Wildkräuter: Brennesseln in Bierpanade

Rezept: Wildkräuter: Brennesseln in Bierpanade
Bald sprießen sie wieder
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Bald sprießen sie wieder
00:30
8
7148
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Brennesselblätter
100 g
Mehl
Salz
Pfeffer
1
Ei
Bier
ÖL zum frittieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wildkräuter: Brennesseln in Bierpanade

1
Die Brennesseln gut waschen und auf einem Baumwolltuch abtropfen lassen, trocken tupfen. Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei und so viel Bier verrühren, das ein geschmeidiger Teig, mit der konsistenz von Pfannkuchenteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Öl in einer tiefen Pfanne oder in einer Fritteuse heiß werden lassen. Brennesselblätter in den Teig tunken und dann ausfrittieren. Heraus nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und als Beilage oder Snack servieren.

KOMMENTARE
Wildkräuter: Brennesseln in Bierpanade

Benutzerbild von Lubbi79
   Lubbi79
Klingt interessant, werde ich ausprobieren! 5* für Dich...LG Nico
Benutzerbild von TanjaL
   TanjaL
Ja finde ich auch. Sehr interessant. Bin gespannt.
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Schöne Idee. Leckere 5***** für Dich. LG Klaus
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
5 Sterne fuer die schoen Katze Inge
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ungewöhnlich.... aber umso besser gefallen mir Rezepte..... finde ich klasse......
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Klingt ja durchaus interesant...

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