Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Milch | 8 dl |
Risotto reis | 150 gr |
Bio Zitrone | 1 |
1/4 tl Salz | etwas |
Puderzucker | 6 EL |
halbes päckchen Vanillezucker | etwas |
1/4 tl Zimt | etwas |
Bio orange | 1 |
Mascarpone | 250 gr |
geschälte Pistazien | 3 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von 2 Bio Orangen Boden und Deckel, dann Schale rigsum bis auf das Fruchtffleisch abschneiden. Fruchtfilets( Schnitze) mit einem scharfem Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in eine Schüssel geben. Saft auffangen, beigeben, restliches Fruchtfleisch über der Schüssel gut ausdrücken.
2.2 el Puderzuckerdaruntermischen.
3.Milch, Reis, wenig dünn abgeschälte Zitronenschale, Salz zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitz ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchtem Brei köcheln, Pfanne von der Platte ziehen, Zitronenschale herausnehmen.
4.Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, abgeriebene Orangenschale alles darunter rühren, auskühlen.
5.Mascarpone, piostazien darunter rühren, Creme in die Gläser verteilen, Fruchtfilet und Saft darauf verteilen, beiseite gestellte Pistazien darüber streuen.
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vom
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