1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert-Winterliche Orangen-Reiscreme

Dessert-Winterliche Orangen-Reiscreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2
Puderzucker2 EL
Milch8 dl
Risotto reis150 gr
Bio Zitrone1
1/4 tl Salz etwas
Puderzucker6 EL
halbes päckchen Vanillezucker etwas
1/4 tl Zimt etwas
Bio orange1
Mascarpone250 gr
geschälte Pistazien3 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von 2 Bio Orangen Boden und Deckel, dann Schale rigsum bis auf das Fruchtffleisch abschneiden. Fruchtfilets( Schnitze) mit einem scharfem Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in eine Schüssel geben. Saft auffangen, beigeben, restliches Fruchtfleisch über der Schüssel gut ausdrücken.

    2.2 el Puderzuckerdaruntermischen.

    3.Milch, Reis, wenig dünn abgeschälte Zitronenschale, Salz zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitz ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchtem Brei köcheln, Pfanne von der Platte ziehen, Zitronenschale herausnehmen.

    4.Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, abgeriebene Orangenschale alles darunter rühren, auskühlen.

    5.Mascarpone, piostazien darunter rühren, Creme in die Gläser verteilen, Fruchtfilet und Saft darauf verteilen, beiseite gestellte Pistazien darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert-Winterliche Orangen-Reiscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich