Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 250 g |
mittelgrosse Zwiebeln | 2 |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Majoranstiele | 4 |
Schweinefilets a 300 g | 2 |
Öl, Salz, weisser Pfeffer | 2 Esslöffel |
Spitzkohl oder Wirsing | 1 kg |
Butter oder Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ l |
ger. Gouda | 100 g |
Gemüsebrühe Instant,ger. Muskatnuss Fett für die Form | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfifferlinge putzen, evtl. waschen und gut abtropfen.Zwiebeln schälen, fein würfeln.Speck ebenfalls würfeln.Majoran waschen und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.Schweinefilets evtl. waschen,trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Filets darin ca. 10 min. rundherum braunbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Speck im heißen Fett knusprig auslassen.Zwiebeln kurz mitbraten.Pilze zugeben und 4-5 min. braten.Mit Majoran,Salz und Pfeffer würzen.
3.Kohl putzen,waschen und in Stücke schneiden.In gut 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 min. dünsten.Anschließend abgiessen,Gemüsewasser dabei auffangen.
4.Fett im Topf erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Milch,Gemüsewasser und Brühe einrühren.Aufkochen und ca. 5 min. köcheln.Käse unterrühren.Sosse mit Pfeffer,Muskat und wenig Salz abschmecken.
5.Filets in Scheiben schneiden,Pfifferlinge und Kohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen.Fleisch darauf legen.Sosse darüber giessen.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° 25-30 min. backen.Mit dem Rest Majoran garnieren.Dazu passt Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
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