1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl Filet Gratin mit Pfifferlingen

Spitzkohl Filet Gratin mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge250 g
mittelgrosse Zwiebeln2
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Majoranstiele4
Schweinefilets a 300 g2
Öl, Salz, weisser Pfeffer2 Esslöffel
Spitzkohl oder Wirsing1 kg
Butter oder Margarine30 g
Mehl30 g
Milch¼ l
ger. Gouda100 g
Gemüsebrühe Instant,ger. Muskatnuss Fett für die Form1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfifferlinge putzen, evtl. waschen und gut abtropfen.Zwiebeln schälen, fein würfeln.Speck ebenfalls würfeln.Majoran waschen und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

    2.Schweinefilets evtl. waschen,trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Filets darin ca. 10 min. rundherum braunbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Speck im heißen Fett knusprig auslassen.Zwiebeln kurz mitbraten.Pilze zugeben und 4-5 min. braten.Mit Majoran,Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kohl putzen,waschen und in Stücke schneiden.In gut 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 min. dünsten.Anschließend abgiessen,Gemüsewasser dabei auffangen.

    4.Fett im Topf erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Milch,Gemüsewasser und Brühe einrühren.Aufkochen und ca. 5 min. köcheln.Käse unterrühren.Sosse mit Pfeffer,Muskat und wenig Salz abschmecken.

    5.Filets in Scheiben schneiden,Pfifferlinge und Kohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen.Fleisch darauf legen.Sosse darüber giessen.Im vorgeheizten Backofen Umluft 175° 25-30 min. backen.Mit dem Rest Majoran garnieren.Dazu passt Kartoffelpürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl Filet Gratin mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich