Schweinekrüstchen mit Hollandaise

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilets a`ca. 250 g 4
Champignons 400 Gramm
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
etwas Thymian etwas
Salz, weisser Pfeffer etwas
Öl 9 EL
Sauce Hollandaise; 250 ml 1 Packung
Kartoffel 1,2 kg
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) 75 Gramm
Zwiebel mittelgross 1
Mehl 1 EL
Milch 0,25 Liter
Butter 2 EL
Muskatnuss gerieben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
275 (66)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

2.Schweinefilets waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

3.2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin portionsweise unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. MIt Salz und Pfeffer würzen. Gemüse über den Filets verteilen. Hollandaise und Thymian, bis auf etwas, verrühren. Hollandaise über Filets und Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

4.Kartoffeln schälen, waschen und evtl. etwas kleiner schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Speck in Streifen schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.

5.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit Salz würzen. Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Zwiebel darin wenden. 4 EL Öl im Speckfett erhitzen. Zwiebelringe darin unter Wenden knusprig braten.

6.Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit Milchmischung zu Püree stampfen. Speck unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Zwiebelringen belegen. Alles anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen.

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