Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Orangensaft oder Orangenlikör | 2 cl |
Eigelb | 5 |
Ei | 1 |
Sahne | 3 Becher |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (117)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Gelatine einweichen, 750 g Erdbeeren putzen, mit 150g Puderzucker, dem Zitronensaft und Orangensaft pürieren.Gelatine auflösen und unter die Erdbeermasse rühren.
2.Eigelbe, Ei und 2 Eßl. warmes Wasser sehr schaumig schlagen, restlichen Puderzucker unterschlagen. Die Eiermasse unter die Erdbeermasse heben und kaltstellen.
3.2 1/2 Becher Sahne steif schlagen und unter die zu gelierende Creme ziehen. In kalt ausgespülte Puddingform füllen und ca. 4Stunden kalt stellen.
4.Vor dem servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen und auf einen passende Platte stürzen. Restliche Sahne steif schlagen, den Pudding mit Sahnetupfer , frischen Erdbeerviertel und gehackten Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Gestürzte Erdbeercreme“