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Seezungenfilets mit karamellisierten Cranberrys

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilet600 Gramm
Geflügelbrühe oder Fischfond250 ml
frische Cranberrys100 Gramm
rote Linsen100 Gramm
Porree1 Stange
Butter3 Esslöffel
Zucker braun2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Dill½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Porree putzen, halbieren und mit den Linsen in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und den Porree in dicke Scheiben schneiden. Den Dill grob hacken.

    2.Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer großen beschichteten Pfanne mit 2 Essl. Butter von beiden Seiten je 2 - 3 Min. braten. Den Fisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.

    3.Den Zucker in der Pfanne schmelzen und die Cranberrys dazugeben, kurz karamellisieren. Mit Geflügelbrühe (oder Fischfond ) ablöschen und bei großer Hitze um die Hälfte einkochen. Linsen und Porree dazugeben und aufkochen.

    4.Die Seezungenfilets nochmal in der Pfanne heiß werden lassen. Die restliche Butter in kleinen Stückchen unterziehen. Abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit dem gehackten Dill bestreuen.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln.

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    Rezept von K****3
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