Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilet | 600 Gramm |
Geflügelbrühe oder Fischfond | 250 ml |
frische Cranberrys | 100 Gramm |
rote Linsen | 100 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Butter | 3 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Dill | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Porree putzen, halbieren und mit den Linsen in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und den Porree in dicke Scheiben schneiden. Den Dill grob hacken.
2.Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer großen beschichteten Pfanne mit 2 Essl. Butter von beiden Seiten je 2 - 3 Min. braten. Den Fisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.
3.Den Zucker in der Pfanne schmelzen und die Cranberrys dazugeben, kurz karamellisieren. Mit Geflügelbrühe (oder Fischfond ) ablöschen und bei großer Hitze um die Hälfte einkochen. Linsen und Porree dazugeben und aufkochen.
4.Die Seezungenfilets nochmal in der Pfanne heiß werden lassen. Die restliche Butter in kleinen Stückchen unterziehen. Abschmecken und auf Tellern verteilen. Mit dem gehackten Dill bestreuen.
5.Dazu passen Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Seezungenfilets mit karamellisierten Cranberrys“